Пищевой блок (столовая)

На базе кадетского корпуса размещена столовая:


- два обеденных зала на 300 посадочных мест каждый;

- пищеблок, который включает в себя: варочный цех и производственные цеха, для подготовки продуктов к дальнейшей тепловой обработке.

- Имеются складские помещения, для приемки и хранения продуктов питания, овощей и фруктов, которые оснащены современным холодильным оборудованием, что позволяет сохранить качество поступившего товара.


С сентября 2015г. по договору питание осуществляет КГКУ "Центр питания".

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости является полноценное и правильное питание. Рацион разработан с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся. Успешно внедряются программы по пропаганде здорового питания. Меню разрабатывается, согласовывается с руководством корпуса и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.Прием пищи организован 5 раз в день.

Обеденные залы оборудованы столовой мебелью (столы и стулья) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством посуды и приборами. В цехах для для мойки посуды установлены современные посудомоечные машины и стеллажи для ее хранения.

Перед входом в обеденный зал оборудовано место для мытья рук, оснащенное сушилками для рук.

В пищеблоке установлены современное холодильное оборудование, для хранения продуктов и технологическое оборудование для приготовления пищи в соответствии с санитарными нормами.

За качеством питания постоянно следит комиссия. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в корпусе, его качество, вносить необходимые коррективы.

В столовой ведутся следующие журналы:


- санитарный журнал о допуске работников столовой к работе;

- журнал бракеража готовой продукции;

- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- ведомость контроля за рационом питания.