2016-2017

Годовой отчет о работе парламента за 2016-2017 учебный год

Цели парламента:

-организация общественно-полезной и творческой деятельности среди кадет;
-расширение поля самореализации в разных видах деятельности и общения;
-создание благоприятных условий для развития соуправления кадет;
-развитие лидерских качеств у кадет.

В течение года регулярно проходили заседания парламента, на которых обсуждались и планировались дела, подводились итоги, проводились беседы.

Состав парламента в течение года изменялся. Плохая посещаемость в течение года среди кадет 6 и 7 роты, кадеты 4 и 3 роты проявили активность в работе парламента. В 3 четверти в парламент вошли кадеты 1 роты, они уже показали свою активность в делах парламента.

Парламент продолжает традицию, которая пришла к нам в прошлом году – в конце каждой четверти, на последнем заседании парламента, членам парламента в обстановке дружеской беседы и чаепития со свечами дается возможность высказаться и оценить работу парламента за прошедшую четверть, предложить идеи проведения мероприятий на следующую четверть.

Акции:

Большое значение в работе парламента уделяется общественно-значимой деятельности, поэтому парламент старается привлечь большое внимание кадет к социальным, благотворительным, экологическим акциям.

В сентябре в корпусе парламент провел благотворительную акцию «Килограмм каши!» Цель акции – собрать крупы и корма для передачи их в приют «Верность» для бездомных животных. В акции приняли участие кадеты 7,1 и 6 роты. Всего кадетами корпуса было собрано почти 100 кг разных кормов и передано активистам приюта «Верность», получена грамота от приюта за участие в акции.

Члены парламента приняли участие во Всероссийской Акции по ПДД «Дорога – символ жизни». Каждый выразил свое отношение к проблеме безопасности на дорогах и отразил свое мнение на символическом лепестке ромашки. Эстафету подхватили кадеты 71,73,14,12 взводов. Заметки об участии в акции были отправлены в редакцию газеты «Добрая дорога детства».

В ноябре, в рамках акции «За здоровый образ жизни», были проведены членами парламента следующие мероприятия:

«Творческий конкурс мотиваторов ЗОЖ», кадеты должны были проявить свое творчество- придумать оригинальную подпись к мотиваторам ЗОЖ.

Самые активные организаторы акции Долгов Д., Попов Д., Дубинников Р., награждены грамотами.

Просмотр видеосюжетов на тему ЗОЖ был организован членами парламента в фойе 3 этажа. Сюжеты про спортивные увлечения были сняты на видео кадетом 32 взвода Пестеревым Артемом. Организовали просмотр Алексеенко И., Кравцов Д.

Эрудит- игру на тему « Универсиада-2019» организовали и провели для кадет (членов редколлегии, чьи газеты были отмечены в конкурсе) Сотников Павел и Аленов Илья.

2017 год объявлен в России годом экологии, поэтому с 25 по 30 января в корпусе по инициативе парламента прошла экологическая акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Было собрано около 4 тонн макулатуры.

Вырученные от сбора макулатуры средства пошли на приобретение:
-корма бездомным животным (2 благодарственных письма получено от администрации приюта «Верность» и Общества помощи бездомным животным «Хатико»); Активно проявили себя в организации и проведении акции члены парламента Аленов И., Дубинников Р.,Максимов Д., Греков М.

7 апреля в рамках мероприятий, посвященных Всемирному Дню здоровья, парламент провел Акцию « Быть здоровым - здорово!»

На всех переменах в корпусе на 4 этаже кадеты, члены парламента Россиянский Артем, Вальков Александр организовали для кадет корпуса спортивный марафон по отжиманиям.

10 по 14 апреля в рамках Недели добра кадеты принимали участие в благотворительной акции «Доброе сердце»: приносили вещи, обувь, бытовую химию и канцтовары для малообеспеченных многодетных семей. Каждый участник акции получал символическое «сердечко», которое потом можно было разместить на общем символе акции. Собранные вещи переданы в социальные центры помощи семье и детям.

В преддверии Дня Победы кадеты парламента решили провести 2 акции «Символы Победы» - кадеты 1 роты под руководством членов парламента изготовили символы Победы (гвоздики на георгиевской ленте) , которые были вручены перед праздником всем работникам корпуса и 400 штук ветеранам ВОВ на концерте, посвященному Дню Победы, в БКЗ.

Парламент на переменах 4 мая организовал изготовление праздничных гвоздик, из которых выложено праздничное панно «9 мая».

В рамках плана профилактической работы по предупреждению детского дорожно- транспортного травматизма:

-была подготовлена и проведена работа в рамках месячника по ПДД в 5,6,7 ротах( тесты для велосипедистов, игра на лучшего знатока ПДД .Активное участие приняли члены парламента: Долгов, Горбацевич и Комендат.
-с 3 по 13 февраля прошло онлайн- тестирование по правилам дорожного движения с кадетами 5-7 классов.

Активное участие в организации и проведении онлайн- тестирования по ПДД приняли члены парламента: Россиянский Артем, Вальков Александр, Дубинников Роберт, за что также были отмечены благодарностью.
Культмассовые мероприятия:

Парламент большое внимание уделяет организации и проведению культурно- массовой работы(проведение праздников, организация турниров, конкурсов, игр, квестов, соревнований)

Организовано проведение Дня учителя:

«Живой коридор», поздравление учителей, сувенирные подарки, оформление корпуса, подведение итогов конкурса стенных газет.

Оказана помощь педагогу ДО Степанидиенко В.А. в проведении шахматного турнира, посвященного Дню корпуса (Сотников Павел)

Организована и проведена парламентом эрудит-игра «Вифлеемская звезда» для сборных команд 7-1 рот, организовали игру кадеты: Остапчук Кирилл и Сотников Илья

Игра-испытание «Путешествие в страну Кадетологию»

Накануне принятия кадетской клятвы для воспитанников 1 роты была подготовлена и проведена игра «Путешествие в страну Кадетологию» по станциям: Кадетская, Историческая, Бытовая и Огневая. В подготовке и организации станций приняли активное участие кадеты-члены парламента и родители 1 роты.

Пятиклассники с энтузиазмом прошли по всем станциям. На «отлично» прошли все испытания всего 17 воспитанников, им в торжественной обстановке были вручены грамоты. Ежегодно члены парламента берут на себя ответственность за проведение этой игры, кадетам Саржану, Остапчуку, Максимову, Гедзышину, Пахомову, Грекову, Дубинникову были вручены грамоты за активное участие в организации данного мероприятия.

Международный женский день 8 марта

Парламент с кадетами младших рот провел работу по изготовлению праздничных сувениров для женщин, подготовил оформление лестницы и организовал праздничную встречу всех женщин корпуса, КЖМГ, ЦДО.

На плацу корпуса 7 апреля парламент провел для кадет 71,72 взводов соревнование - квест «День здоровья». Были подготовлены площадки-станции: «Спортивная», «Стадион», «Полоса препятствий», «Медицинская», «Н2О», «Памяти А.И.Лебедя», «Правила питания». Все участники квеста, кадеты 7 роты, получили грамоты и сладкие призы. Организаторы: Краус, Россиянский, Остапчук, Пахомов, Гедзышин, Попов, Максимов, Вальков, Саржан, Загарских, Месилов, Мамедов, Третьяков получили грамоты за активное участие.

В корпусе с 10 по 14 апреля по инициативе парламента прошла Неделя ДОБРА. По плану в рамках этой недели были проведены различные мероприятия, в которых приняли участие кадеты разных возрастных групп: - был объявлен творческий конкурс для кадет 5-7 классов на лучшее мини-сочинение или стихотворение собственного сочинения на тему «Нам жизнь дана на добрые дела!» В конкурсе поучаствовало около 30 кадет, активнее всех приняли участие кадеты 14 (5 класс) ,61 (7 класс) взводов.

- для кадет-пятиклассников Пахомов Сергей (член парламента) подготовил и провел Уроки ДОБРА с показом видеороликов соответствующей тематики.
- 11 апреля для всех кадет корпуса прошел показ видеосюжетов «Твори добро!» на переменах, организатором этого показа стал кадет Остапчук Кирилл;
- жюри из парламента подвели итоги конкурса рисунков и стенгазет на тему « Спешите делать добро!»

К 9 мая была оформлена выставка сочинений кадет 1 роты «Путь к победе в судьбе наших родных.

На фотовыставке были представлены кадетами сочинения, в которых отразились трагические судьбы прадедушек и прабабушек, интересные факты и события из их жизни, а также фотографии, в основном военных лет.

Такая выставка в преддверии Дня Победы проходит в корпусе по традиции уже пятый год.

Совместные мероприятия с Корпорацией «Мариинка и Ко»

В период с 9 по 20 февраля проходило совместное мероприятие (ККК и КЖМГ) «Один день в армии» Парламент (кадеты 3 роты) обучал гимназисток строевым приемам, помогал в проведении и судействе праздника.21 февраля прошел финал, где на станциях соревновались воспитанницы гимназии в полученных умениях. В заключении этого праздника прошел торжественный марш команд, который принимал председатель парламента Краус Даниил.

В течение года проводилась системная работа по разным направлениям:
-- работала редколлегия парламента, выпускались газеты к мероприятиям:
-квест по ПДД в 1 роте;
-акция «Килограмм каши»;
-смотр спальных помещений;
-спортивный праздник «Закрытие летнего сезона» и другие;
--парламент (члены жюри) подводил итоги смотра газет, рисунков, новогодних игрушек, снежных скульптур.
--проводились различные рейды: по смотру стендов в кабинетах, по проверке надлежащего состояния учебников.

Нужно отметить также и недостатки в работе парламента в этом учебном году: -не выпускались парламентские вестники, не проводились радиогазеты, не выставлялась информация о работе парламента на сайт участниками органа соуправления;

-проведение смотра санитарно-гигиенического состояния кабинетов под маркой «Ревизорро» проводилось всего 3 раза , хотя проверка должна проходить ежемесячно по определенным критериям;

- также в парламенте не была организована работа агентств, в прошлом году были созданы 4 агентства: культуры, добровольчества, спорта и СМИ, в основном работал весь состав парламента, руководители агентств не способны были организовать эту работу;

-шефская работа в этом году была организована на низком уровне, т.к. назначены были шефами не очень ответственные кадеты, которые забывали вовремя проводить работу на должном уровне.

Председатель парламента Краус Даниил

Главное меню

Оцените полноту информации, представленной на нашем сайте

Электронная почта: goukhikkk@mail.ru